
5분만 투자하면 비타민C가 사과 30배에 달하는 반찬을 드실 수 있습니다.
오늘 여러분들께 소개해드릴 요리는 오이고추된장무침입니다.
날더운 여름철에도 사실상 요거 하나만 있으면 밥 한 공기 뚝딱인데요.
겨울은 겨울이라고 날씨가 추운 만큼 우리들 몸은 움직이기 싫고 간단하게 밥 먹고 싶을 때가 있습니다.
근데 5분 정도만 투자하셔서 이 오이고추된장무침 하나해두면 어떤 밥이든 국이랑 조합해도 조합이 좋고, 여러 반찬들 사이에서도 꼭 손이 갈 수 바께 없는 반찬중 하나입니다.
그럼 지금부터 밥도둑 오이고추 된장무침 레시피를 아주 간단하고 맛있게만 드실 수 있도록 소개해드리겠습니다.
오이고추 된장무침 효능
1. 오이고추는 아삭이고추라고도 불립니다.
사과의 30배나 되는 비타민C가 풍부하여 피부에 탄력과 피부노화방지에 효과적입니다.
또 매운맛은 없지만 캡 사이신효능 성분이 풍부하다 보니 지방분해를 도와 다이어트에도 도움이 되며, 성인병예방. 면역력증가. 장 건강. 감기예방 등 암세포를 억제하여 암예방까지 도와줍니다.
2. 이러한 오이고추된장무침에 좋은 된장까지 더해져 숙취해소효과. 당뇨병예방. 유방암예방. 전립선암예방. 대장암예방. 항암효과가 있으며 특히 여성호르몬이 부족하여 발생하는 갱년기증상에도 도움을 줍니다.
준비재료
1. 오이고추(아삭이고추) 10개
2. 된장 2큰술
3. 올리고당 2큰술
4. 다진 마늘 반 큰 술
5. 참기름 2큰술
6. 통깨 반 큰 술
7. 고춧가루 1큰술
요리과정, 맛있는 오이고추 된장무침 되기까지
1. 오이고추를 물에 깨끗이 씻어서 채에 받쳐두시거나 물기를 키친타월로 잘 닦아주세요.
(오이고추만으로도 수분이 많기 때문에 잘 닦아주세요.)
2. 드시기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 믹싱볼에 된장. 고춧가루. 다진 마늘. 올리고당. 참기름. 통깨를 넣어 잘 섞어주시고 오이고추를 넣어 살살 잘 버무려주시면 완성입니다.
너무나도 간단한 오이고추된장무침 레시피 하나면 입맛 없을 때도 빠르게 만들어 밥 한 공기 뚝딱 해치 울 수 있습니다.
여러분들도 아삭이고추 된장무침 레시피대로 오늘 저녁반찬은 5분만 투자하셔서 맛있는 식사되시길 바랍니다.
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