우리 아이들이 좋아하는 정성 가득한 동그랑땡 초간단 황금레시피 공개.
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요리 레시피

우리 아이들이 좋아하는 정성 가득한 동그랑땡 초간단 황금레시피 공개.

by 챙쌤 2022. 12. 31.
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만들어진 것도 좋지만, 우리 아이들 직접 만들어주면 좋은 재료로 동그랑땡을 먹일 수 있어요.


명절 때마다 빠지지 않고 등장하는 음식 바로 동그랑땡입니다. 평소엔 거의 먹을 일이 없는 음식이지만 명절만 되면 왜인지 모르게 자꾸만 손이 가는 그런 음식이죠. 하지만 막상 만들려고 하면 재료 준비부터 만들기까지 꽤나 번거로워 선뜻 만들어지지 않는 음식이기도 합니다.
그래서인지 요즘은 마트에서도 완제품으로 판매되는 동그랑땡을 쉽게 찾아볼 수 있는데요. 그래도 왠지 집에서 만든 게 더 맛있을 것 같은 느낌이랄까요.
비록 번거롭긴 하지만 정성 가득 들어간 엄마표 동그랑땡이라면 아이들도 맛있게 먹어주지 않을까 싶습니다. 그럼 지금부터 간단하게 동그랑땡 만드는 방법 알려드리도록 하겠습니다.



준비재료

1. 뒷다리살다진 돼지고기 1팩(400g)

2. 대파 1 뿌리

3. 당근 1/2개

4. 청양고추 2개

5. 두부 1모

6. 양파 1/2개

7. 달걀 3개

8. 밀가루 살짝 입힐정도의 소량

9. 소금 0.5스푼

10. 후추 약간

11. 참기름 1스푼

12. 식용유 적당량



요리과정, 맛있는 동그랑땡이 되기까지

1. 우선 볼에 다진 돼지고기 넣고 키친타월을 사용하여 핏기를 닦아주세요.

2. 으깬 두부, 잘게 썬 채소 그리고 양념재료를 모두 넣어서 반죽을 해줍니다. 이때 반죽이 잘 섞이도록 치대주는 게 포인트인데요. 그래야 나중에 구울 때 부서지지 않습니다.

3. 다음으로 먹기 좋은 크기로 동그랗게 빚어주세요. 이때 가운데 부분을 살짝 눌러주면 모양이 예쁘게 잡힌답니다.

4. 거이 다 왔습니다. 계란을 풀어 계란물을 만들어주세요.

5. 이제 팬에 기름을 두르고 이쁘게 빚어둔 고기를 밀가루는 살짝만 묻혀서 계란물 퐁당 빠트렸다가 건져주세요.

6. 앞뒤로 노릇하게 구워주기만 하면 되는데요. 만약 좀 더 바삭한 식감을 원한다면 마지막에 계란물을 입혀 한번 더 구워주시면 됩니다.
이렇게 하면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 동그랑땡이 완성됩니다.

간단하면서도 건강한 재료로 맛있게 먹을 수 있답니다.
우리 아이들에게 오늘저녁반찬으로 동그랑땡 어떠세요? 잘 먹을 모습이 벌써 그려지는걸요!!
아이들 사랑을 듬뿍 받으실 거예요.^^

오늘은 벌써 2022년 마지막 날이에요.
만족하셨던 한 해가 되셨나요?
내년 2023년에는 더욱더 행복하고 하시는 일들 잘되셨으면 좋겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다. 하루 마무리 잘하세요~^^!!

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