내 가족에게 맛 과 사랑을 듬뿍 책임져줄 갈비찜 황금 레시피 공개.
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요리 레시피

내 가족에게 맛 과 사랑을 듬뿍 책임져줄 갈비찜 황금 레시피 공개.

by 챙쌤 2022. 12. 30.
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정성이 담긴 갈비찜으로 소중한 사람에게 행복까지 드리세요.


벌써 2023년 새해 첫날이 코앞으로 다가왔습니다. 새해. 명절 하면 떠오르는 음식 중 하나가 바로 갈비찜인데요. 남녀노소 누구나 좋아하는 요리이지만 집에서 만들기엔 손이 많이 가서 쉽게 도전하지 못하는 경우가 많습니다. 하지만 의외로 간단하게 만들 수 있는데요. 그럼 지금부터 맛있는 갈비찜 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.



준비재료

1. 물 1500ml

2. 돼지갈비(소갈비 대체가능) 2kg

3. 양파 2개

4. 감자 3개

5. 대파 2대

6. 당근 1개

7. 표고버섯 5개

8. 새송이버섯 2개

9. 청양고추 4개

10. 통마늘 10알 (다진 마늘: 1/2컵)

11. 생강가루 약간

12. 대추 5알

13. 은행 20알

14. 밤 20알

15. 진간장 2컵

16. 설탕 1/2컵

17. 맛술 1/2컵

18. 참기름 1/3컵

19. 후춧가루 약간



요리과정, 맛있는 갈비찜이 되기까지

1. 우선 흐르는 물에 갈비를 깨끗하게 씻어준 뒤 찬물에 담가 반나절 정도 핏물을 빼주시면 됩니다. 중간중간 깨끗한 물로 갈아주세요.

2. 다음으로 준비해두신 채소들을 큼직하게 썰어주시면 됩니다.

3. 이제 양념장을 준비해 볼게요.
진간장 2컵, 설탕 1/2컵, 맛술 1/2컵, 물 14컵, 다진 마늘 1/2컵, 참기름 1/3컵, 생강가루 약간, 후춧가루 약간을 넣고 섞어주면 완성입니다.

4. 냄비에 물 1500ml와 고기, 양념을 같이 넣어주셔서 강한 불에 15분 정도 끓여줍니다.(중간중간 거품을 걷어내주시면 더 깔끔한 맛을 내실수 있으십니다.)

5. 이제 야채를 넣어줄 차례입니다. 딱딱한 순서대로 차례로 넣어주세요. 미리 익혀줘야 물러지지 않습니다.

6. 이제 다 왔습니다. 뚜껑을 덮어주시고 약불에 30~40분 정도 졸여주시면 완성~!!
(젓가락으로 야채들이랑 고기가 잘 익었는지 확인해주시면서 정도에 따라 더 졸여주시면 됩니다.)



이렇게 맛있는 갈비찜이 탄생했습니다.
갈비찜은 준비재료부터 시간.. 손도 많이 가는 음식이다 보니 그래서 시중에 파는 돼지갈비양념이 있는 거 같습니다.
그래도 새해. 명절 같은 날에는 좀 번거롭더라도 준비해보시는 건 어떠실까요~?
소중한 가족들을 위해 준비하는 음식인 만큼 보람이 되실 거라 생각이 듭니다.
오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.^^
읽어주셔서 감사합니다.

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