학교앞 분식집에서 친구들과 먹던 떡볶이,추억의맛 초간단 레시피 공개.
본문 바로가기
요리 레시피

학교앞 분식집에서 친구들과 먹던 떡볶이,추억의맛 초간단 레시피 공개.

by 챙쌤 2022. 12. 29.
728x90
반응형


남녀노소 누구나 좋아하는 국민 간식 떡볶이.

매콤 달콤한 양념에 쫄깃한 떡 그리고 어묵까지 환상의 조합이죠. 저 역시 분식을 워낙 좋아해서 즐겨 먹는데요. 밖에서 사 먹는 것도 좋지만 가끔은 집에서 직접 만들어 먹고 싶을 때가 있어요. 집에서도 분식집 못지않은 맛있는 떡볶이를 만들 수 있다는 사실 알고 계셨나요? 길거리 포장마차에서 먹는 떡볶이는 항상 맛있지만 가격이 조금 비싸다는 단점이 있죠. 하지만 집에서 만들어 먹으면 원하는 재료를 마음껏 넣어 먹을 수 있기 때문에 더욱더 만족스러운 한 끼 식사를 할 수 있습니다. 그럼 지금부터 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 떡볶이 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.
오늘 소개해드릴 레시피는 제가 학창 시절 학교 앞 분식집에서 먹던 추억의 맛을 그대로 재현해 보았습니다.



준비재료

1. 물 500ml

2. 쌀떡 400g(물에 미리 불려놔 주세요)

3. 사각어묵 2장

4. 대파 1/2개

5.  고추장 3큰술

6. 고춧가루 1큰술

7. 설탕 4큰술

8. 간장 1큰술

9. 올리고당 1큰술

10. 다진 마늘 1큰술

11. 양배추 1/4개

12. 양파 1/2개

13. 삶은 달걀 2개



요리과정, 맛있는 떡볶이가 되기까지


1. 먼저 냄비에 물 500ml를 붓고 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 4큰술, 간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣은 뒤 잘 풀어줍니다.

2. 국물이 끓어오르면 미리 불려둔 떡을 넣고 약 5분간 익혀줍니다.

3. 이때 기호에 따라 레시피 기준 양배추 1/4개, 양파 1/2개, 그리고 삶은 달걀 등을 같이 추가해 주세요.

4. 마지막으로 먹기 좋게 썬 어묵과 대파를 넣고 센 불에서 졸여주면 끝입니다.
이때 취향에 따라 라면사리. 쫄면. 치즈. 소시지 등등 을 추가하셔도 좋으며 , 튀김이나 순대를 곁들이셔서 드셔도 너무 맛이 있습니다.

이렇게 만들면 웬만한 분식집 부럽지 않은 훌륭한 떡볶이가 완성된답니다.
여러분들도 한번 만들어 드셔보시길 추천드립니다. 정말 깜짝 놀라실 겁니다.
감사합니다.

반응형

댓글


TOP

Designed by 티스토리