
면요리가 당기는 날 맛있고 간단한 미트볼 토마토스파게티를
오늘의 메뉴로 추천드립니다.
오늘 여러분들에게 소개해드리려는 요리는 쉽고 맛있는 미트볼스파게티입니다.
요즘 어디 가서 가족들이랑 맘 편히 면요리 하나 먹을라 해도 물가가 비싸서 엄두가 안 납니다.
일하기도 힘든 현대사회인, 끝도 없는 집안일로 지친 주부분들에게는 아무리 입으로 들어가는 음식이라지만 몸이 피곤한데 복잡한 요리는 손이 안 간다는 걸 잘 알다 보니 오늘도 제 글을 봐주시는 여러분들께 아침메뉴. 점심메뉴. 저녁메뉴로 얼른 만들어 먹고 빨리 쉬게 해 줄 아주 간단하고 맛있는 미트볼스파게티 레시피를 소개해드리겠습니다.
미트볼스파게티 효능
1. 다진 소고기와 돼지고기가 들어가 성장발달에 도움을 주며 면역력을 올려줍니다.
그 외에도 혈액순환을 활발하게 하여 빈혈예방. 우울증 예방. 피로해소. 골다공증 예방. 눈건강. 치매예방. 간기능향상 등등 좋은 효능들이 있습니다.
2. 양파에는 매일 드시면 병원 갈 일이 없다 할 정도로 좋은 성분들이 들어있는데요.
당뇨예방. 다이어트효과. 고혈압예방. 숙취해소. 변비예방. 감기예방. 불면증 예방 등등 있으며 발암물질을 차단하여 각종 암예방에 도움을 주고 있습니다.
재료준비
1. 소고기 다짐육 200g
2. 돼지고기 다짐육 200g
3. 양파 반 개
4. 다진 마늘 2큰술
5. 소금 1/3 큰술
6. 빵가루 반컵 (종이컵 기준)
7. 계란 1개
8. 후춧가루 약간
9. 스파게티면 2인분
10. 시판 토마토소스 2컵
요리과정, 맛있는 미트볼 스파게티 되기까지
1. 키친타월로 준비해 둔 고기들 핏기제거해 주세요.
2. 계란을 잘 풀어놔주시고, 양파를 잘게 잘게 썰어 다져줍니다.
3. 스파게티면 삶을 냄비에 물 1/2 넣고 끓여주세요.
4. 믹싱볼에 핏기제거한 고기들 넣고 양파. 다진 마늘. 소금. 빵가루. 계란물. 후추 약간을 넣어 잘 섞이도록 치대셔서 먹기 좋은 크기로 동그랗게 만들어주세요.
5. 프라이팬에 올리브오일 을 두르고 그 위에 동그란 고기들을 굴려주면서 타지 않게 골고루 익혀줍니다
6. 미리 끓이고 있던 뜨거운 물에 스파게티면이랑 소금을 같이 넣어 8분~10분 정도 끓이시고 면상태를 확인해 주시고 채에 건져주세요.
7. 깨끗한 프라이팬에 토마토소스를 넣고, 굴려가며 잘 익혀준 고기들과 삶아진 스파게티면을 같이 넣어 저어주시면 맛있는 미트볼스파게티 완성입니다.
요즘은 시판 토마토소스가 너무 맛있게 잘 나오다 보니 소스가 간을 다잡아줘서 간 안 맞는다고 머리 아플 일이 없어서 좋습니다.
여러분들도 면요리 당기실 때 레시피대로 집에서 간단하게 만들어보시길 바라며 아이들 간식으로도 추천드립니다.
그럼 오늘도 행복이 넘치는 하루가 되시길 바라며 미트볼스파게티 레시피 읽어주셔서 감사합니다.
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